Рим, Rome

  

В городе сохранились выдающиеся памятники древней архитектуры. Экскурсии в Риме познакомят вас со знаменитым Колизеем, храмом всех богов Пантеоном, а также с Форумом – центром Древнего Рима. Заслуживает внимания туристов парковый комплекс Вилла Боргезе, на территории которого располагается несколько музеев. Как и экскурсии в Милане, экскурсии в Вечном городе проводят опытные гиды, которые сделают знакомство с городами Италии более комфортным и приятным.

Если на осмотр Вечного Города только один день, то очень хочется все посмотреть и ничего не пропустить. Это почти невозможно, но все же есть несколько достопримечательностей, которые должен увидеть каждый путешественник: Колизей, Арку Константина, Римские и Имперские форумы, Колонну Траяна, площадь Венеции и Алтарь Отечества, Церковь Санта Мария ин Арачели, Капитолийский холм, Театр Марцелла и портик Октавии с руинами храма Аполлона,  набережную Тибра,  Уста Истины, Авентинский Холм, с его апельсиновым садом и панорамной площадкой, замочная скважина, через которую видны три государства.

Можно целый день посетить осмотру государства Ватикан или ограничиться только осмотром Собора Святого Петра.

Популярный маршрут прогулки у туристов начинается у Замка Святого Ангела, далее через Дворец Правосудия входит на площадь Навоны, после ведет к Пантеону, зданию Парламента на площади Монтечиторио и зданию Кабинета Министров на площади Колонны, от Фонтан Треви к площади Испании.

Полезные советы при посещении Рима:
1. С туристической картой Roma Pass можно 3 дня кататься на метро и автобусах и бесплатно посетить 2 музея на выбор. На все остальные музеи и достопримечательности действуют скидки. Дополнительный бонус - отдельная очередь для владельцев карты при посещении Колизея, которая быстрее обычной. Однако, на Ватикан карта не действует.

2. В понравившуюся виллу в центре города можно зайти. Надо только заранее договориться с хозяином, и он проведет Вас внутрь и покажет интерьеры. Можно сделать это через гида.

3. Самые лучшие рестораны города находятся в Трастевере - старинном районе с уютными узкими улочками и малоэтажными домами. Только обязательно звоните и бронируйте заранее столик, иначе рискуете просто туда не попасть.

4.Не мечтайте о свободном месте на пляже в Остии с июня по сентябрь. Вам не найдется ни шезлонга ни зонтика. Просто забудьте.

5. Мимы на площадях будут требовать у Вас деньги, даже если Вы сидите на летней веранде в ресторане. На возражение "Мне не понравилось" всегда найдется ответ: "Ну вы же смотрели и не уходили".

6. В Риме есть традиция под названием Аппетито. Каждый день офисные работники после работы в 17 часов встречаются в баре поболтать перед тем, как разойтись по домам. Специально для них окрестные кафе выкладывают закуски и готовят вино. 5 евро за бокал, и все закуски в вашем распоряжении.

7. Власти Рима хотят запретить гладиаторам фотографироваться с туристами за деньги около Колизея, так как по, оценкам некоторых экспертов, эти ребята зарабатывают до 40 млн евро в год. Эти деньги могли бы быть потрачены на покупку туристами футболок и магнитов, что пошло бы не в карман гладиаторов, а в бюджет города.

8. В Риме официально запрещено покупать подделки. За покупку фейковой сумки Вы рискуете расстаться с суммой, в 7 раз превышающей стоимость оригинальной вещи. Максимальный штраф равняется 10 000 евро.


Возврат к списку