Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Речные круизы для иностранцев на борту российских теплоходов

Речные круизы для иностранцев на борту российских теплоходов

Чтобы почувствовать себя иностранцем, не обязательно ехать в другую страну – достаточно отправиться в круиз по рекам России на теплоходе, который работает «под интуристов». Практически на каждый рейс продаются несколько кают для всех желающих без привязки к иностранному гражданству, но предупреждают, что все развлечения и радиотрансляция на борту на английском языке.


Это удивительный шанс увидеть нашу страну глазами иностранцев. Многие из них просто закрывают «белые места» на карте собственных путешествий, достаточно часто можно встретить наших бывших соотечественников, которые эмигрировали в другие страны или их потомков. Есть истинные любители российской культуры и истории, которые любят путешествовать по полноводным рекам России и наслаждаться «сибирскими красотами» даже в европейской части страны.


Пассажиры учат на борту русский язык, для них проводится курс лекций по культурному наследию и современному искусству. Все свои знания иностранные туристы закрепляют покупкой национальных сувениров: матрешками, шапками-ушанками, валенками и русской водкой в подарочных упаковках.


На самом популярном маршруте круизов «Москва-Санкт-Петербург» пассажиры теплоходов приобретают местные сувениры и продукцию ремесленников. Так в Угличе покупают сувенирную продукция часового завода «Звезда». А в Костромской области приобретают изделия из льна и продукцию города невест: одежду из органических материалов, пледы из Иваново, комплекты постельного белья, полотенца, салфетки и скатерти. В Горицах и Мандрогах выбирают изделия из меха: от небольших брелков на сумку до шикарных шуб.


Но самый ценный «сувенир», который увозят с собой иностранные туристы – русские песни: «Катюша», «Ой, мороз-мороз» и «Подмосковные вечера». Даже забывая слова, любой иностранный турист, напоет мотив любимой русской мелодии и будет рассказывать у себя на родине, что «Россия – удивительная страна» и ему удалось немного разгадать загадочную русскую душу.


Возврат к списку