Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Туристические направления из Санкт-Петербурга

Туристические направления из Санкт-Петербурга

Закладывая Санкт-Петербург, Петр I прорубал не только окно в Европу, но и во весь мир! Сегодня из Санкт-Петербурга можно попасть в любую точку планеты авиасообщением, речным или морским путем.

В 2014 году начал работу новый терминал международного аэропорта Пулково, что в разы увеличило пассажиропоток и на новый уровень поднял туристическая привлекательность города. Также пассажирский терминал отрыл новые горизонты для выездного туризма: прямые международные рейсы и чартеры в курортные страны. Для иностранных гостей новый терминал Пулково является комфортной транзитной зоной в другие города России.

В 2011 году открылся пассажирский морской порт «Морской фасад», что позволило совершать судозаходы современным большим лайнерам. До постройки нового пассажирского морского терминала такие лайнеры принимались в грузовом порту. Сейчас из порта «Морской фасад» в летний круизный сезон можно отправиться в двухнедельный круиз по Балтийским столицам и Норвежским фьордам, а также в конце сезона доступны перегонные рейсы до Киля, Амстердама, Барселоны, Рима, Венеции, Нью-Йорка, Майами и даже Рио-де-Жанейро. Санкт-Петербург не посещается в рамках кругосветных круизов, зато все чаще его можно встретить в гранд-круизе по Европе: из Киля через Санкт-Петербург и до Венеции круиз займет всего 22 дня.

Но самым элитным местом стоянки лайнеров остаются набережные Невы, которые способны принять небольшие круизники. Обычно в центре северной столицы швартуются суда компаний класса «Люкс» и небольшие лайнеры класса «Премиум». С борта лайнеров открывается потрясающий вид на центр Санкт-Петербурга с набережной Лейтенанта Шмидта.

Старый морской вокзал Санкт-Петербурга тоже функционирует – это вотчина паромных сообщений со скандинавками странами: ежедневно паромы отравляются в Хельсинки или в мини-круизы по станам Балтии: Финляндия-Швеция-Эстония.

Речным путем через Волго-Балтийский и Волго-Донской каналы за 17 круизных дней через всю европейскую часть России можно дойти до Ростова-на-Дону. Столько же времени нужно для прохода вокруг Европы в рамках круиза Санкт-Петербург-Сочи.

Круизные маршруты ежегодно меняются и расширяются. Количество круизных лайнеров и компаний, работающих в балтийском регионе, увеличивается. Поэтому новые и увлекательные путешествие из портов Санкт-Петербурга будут доступны каждый год.


Возврат к списку