Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Как выбрать свой первый морской круиз?

Как выбрать свой первый морской круиз? Рынок морских круизов бурно развивается и уследить за всеми новинками и предложениями туристических компаний достаточно сложно. Как раз для того, чтобы не растеряться во всем этом разнообразии, следует учесть несколько рекомендаций.

Сначала нужно определиться с периодом, в который вы собираетесь отправиться в путешествие – от сезона зависит цена круиза и количество лайнеров, работающих в определенном регионе. Так, например, круизы по Западной Европе и Средиземноморью наиболее актуальны в летнее время и ранней осенью, а путешествия по островам Карибского бассейна рекомендуется планировать на зиму. Круизы по Французской Полинезии, Азии и Австралии тоже будут более уместны зимой, а путешествия на лайнере к берегам Антарктиды совершаются только в январе и феврале. Можно посмотреть морские круизы от Круклуба, чтобы выбрать направление и подходящие даты путешествия.


На следующем этапе нужно определиться с комфортомтабольностью лайнера. Стоимость круиза зависит от класса круизной компании и типа каюты, которую вы предпочтете. Компании класса «Люкс» отличает высокая цена и максимальный комфорт пассажиров на борту, компании класса «Премиум» и «Стандарт» ориентированы на массового туриста, предлагают более доступные цены и множество категорий кают: можно выбирать между внутренними каютами и каютами с окнами, балконами, сьютами, двухэтажными каютами и т.д. до президентских люксов с частными палубами. Цена разных по классу кают может отличаться очень значительно. Если планировать путешествие за год, то можно воспользоваться низкими ценами раннего бронирования. Поэтому даже на лайнере высокого класса можно будет спланировать достаточно экономное путешествие.


Важный момент при выборе лайнера – возраст путешественников, на которых ориентирована круизная компания. Предлагаемые на борту развлечения могут быть косвенным показателем, но куда лучше уточнить информацию у представителей туристических агентств. Если на отдых вы отправляетесь с детьми, то следует удостовериться в наличии детского клуба, мелководного бассейна и других развлечений, которые не дадут малышам скучать. Любителям спорта важно продолжать заниматься в спортивных залах и фитнес-центрах даже во время путешествия. Если вы гурман, то не забудьте узнать побольше о ресторанах, которые имеются на борту. Кроме всего вышеперечисленного на борту каждого лайнера есть казино, ночные клубы, театры и другие развлекательные площадки.


Не следует забывать об экскурсиях. Круиз – это не только путешествие на борту лайнера, но и возможность посетить множество стран и городов. Нужно внимательно изучить маршрут следования лайнера. Обратите внимание на порты, в которых останавливается лайнер, сколько дней он в них проводит и какие достопримечательности можно будет посетить за время стоянки. У менеджеров туристических агентств нужно уточнить, на каком языке проводятся экскурсии. Чаще всего это английский язык. Экскурсию с русскоязычным гидом следует заказывать заранее.


И, если вы не владеете ни одним иностранным языком, то не стоит делать из своего первого круиза «самостоятельное путешествие» - жизнь на борту лайнера отличается от пляжного отеля, поэтому следует отдать предпочтение круизам с русскими группами.


Возврат к списку