Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Круизный Стамбул – как исследовать город на Босфоре

Морские лайнеры при заходах в Стамбул располагаются в самом центре города: от пассажирского терминала можно дойти пешком до всех основных достопримечательностей или отправиться в увлекательное путешествие между Европой и Азией по проливу Босфор.


Особое географическое положение Турции обусловило тот факт, что практически все известные в древней истории человечества цивилизации – и восточные , и западные – оставили на этой земле свой след. В самобытную культуру Турции внесли лепту десятки народов – хетты, уйгуры, римляне и греки, а также многие другие. Каждый из них привнес нечто новое в музыку, архитектуру, науку и поэзию, создав культурное наследие, которым сегодня восхищаются многие миллионы туристов. В свою очередь все народы, приходившие в эту страну завоевателями, беженцами или мирными поселенцами, подвергались незримому, но мощному влиянию местной природы – динамичной, яркой, меняющейся со средиземноморских побережий до заснеженных горных вершин. И, наконец, третья сила, которая оказала сильное влияние на образ современной Турции – это религия: за долгую историю страны здесь сменяли друг друга различные дохристианские верования, затем христианство и, наконец, ислам, который имеет большое значение и в наши дни.

Когда современный турист отправляется в Турцию, он зачастую и не подозревает, насколько самобытна и разнопланова эта страна – каждый город, каждая провинция или село имеют свою ярко выраженную особенность, свои природные и исторические шедевры, веками бережно сохраняют традиции предков. Турция делится на семь физико-географических районов: Мраморного, Средиземного, Эгейского, Центральной Анатолии, Юго-Восточной Анатолии и Средиземных морей. Следует учитывать, что границы географических районов не совпадают с границами провинций, поэтому территории некоторых из них входят сразу в три географических района.

Возврат к списку