Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Чем славится Алания: природа и местные рынки

Турецкая Алания является городом-крепостью, которая расположилась на берегу скалистого мыса. Она обрамлена длинными пляжами с желтоватым песком и омывается теплыми средиземноморскими водами. Она одновременно сочетает в себе дух обеих культур, восточное гостеприимство и европейские инновации. Поэтому отдых в Турции летом 2014 года именно в Алании принесет вам незабываемое удовольствие и море впечатлений.

Природа

Алания славится на весь мир своими цветущими садами, которые начинают зеленеть, распускаться и благоухать еще ранней весной. Здесь можно наблюдать, как появляются почки на самых экзотических деревьях и кустах. Несмотря на то, что здесь преимущественно жаркий климат, в городе повсюду раскинулось много зелени и разнообразных цветов. Яркие и необычные растения обвивают заборы, балкончики и целые дома и насыщают воздух необыкновенным ароматом.

Помимо декоративных растений, украшающих скверы, парки и улочки, здесь можно увидеть плодовые плантации. Поэтому тур в Аланию можно начинать бронировать уже с конца апреля.

Фрукты и овощи

Этот райский уголок кормит фруктами и овощами, выращенными в данной местности, всю Турцию. Поэтому не удивляйтесь, если посреди города вы увидите растущее апельсиновое дерево или из окна откроется вид на банановые плантации. Здесь также растут гранаты, апельсины, мандарины, лимоны и другие цитрусовые, оливки, которые в большом изобилии представлены на шведских столах местных отелей.

Каждую пятницу в центральной части Алании работает продуктовый базар, на котором можно купить свежие фрукты, овощи, зелень и приправы по достаточно приемлемым ценам.

Шелк

В Алании можно приобрести изысканные ткани из натурального шелка, которые также называются бюрюмджюк. Как правило, изделия из этой ткани следует носить летом, поскольку она позволяет легче переносить жару и палящее солнце. Ее можно купить целыми рулонами либо отрезами необходимого размера.

На рынках торговцы предлагают широкий выбор шелковых платков различных размеров, с узорами, бахромой, отделанных дорогими нитями и тесьмой или без них.

Кожаные изделия

Особым уважением в Алании пользуются магазины кожаных изделий. Именно здесь можно выбрать современные модели курток, дубленок, юбок и другой одежды из кожи разных животных. Богатый ассортимент удивит даже самого требовательного покупателя. При этом соотношение цена-качество весьма отличается от российских аналогов.

Таким образом, туры в Аланию в июле позволят отдохнуть и душой, и телом. При этом ни один человек не уедет отсюда без покупки, которая будет радовать глаз и напоминать о приятной поездке долгие годы.


Возврат к списку