Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

К началу навигации на реках России – какой маршрут в какой месяц выбрать?

Речные круизы становятся популярным направлением внутреннего туризма. Увлекательна сама идея круиза – уникальная возможность за несколько дней посетить десяток городов и насладиться разнообразными пейзажами с борта белоснежного теплохода. Когда же и по каким маршрутам совершать речные вояжи?


С конца мая и по середину июля стоит обратить внимание на круизы по Северо-западу России, именно этот период называется сезоном белых ночей. Для наслаждением длинным световым днем стоит выбирать круизы по Неве, Ладожскому и Онежскому озерам с посещением Санкт-Петербурга, Петрозаводска, островов Кижи и Валаам, круизы на Соловецкие острова с проходом по Беломоро-Балтийскому каналу. В Санкт-Петербурге популярна ночная экскурсия «Развод мостов над Невой».


Средняя Волга наиболее интересна в летние месяцы и до серены августа – именно в это время можно совместить экскурсионную программу в городах с пляжным отдыхом на зеленых стоянках. Теплая погода на Нижней Волге и реке Дон делает привлекательными маршруты из Ростова-на дону до Казани с мая по сентябрь.


С июля по сентябрь стоит идти южными маршрутами. В это время в дельте Волги расцветают лотосовые поля в Астрахани и эту необыкновенную красоту стремятся увидеть все туристы. Так же порадуют южные овощи и фрукты местного производства, рыбные деликатесы на самом известном южном рыбном рынке в Астрахани. Арбузный край – стоянка в селе Никольское именно здесь прямо на пристани разбит большой базар местной продукции, где можно купить не только овощи и фрукты, но и варенье, пастилу, наливки, сухофрукты и многое другое.


Комфортное время для круизов по Каме – июнь и июль, так как именно в эти месяцы наиболее комфортная погода стоит в Пермском регионе, где можно посетить пещеры и уральские горы. А вот уникальные круизы по Оке из Москвы доступны только в мае – это обусловлено уровнем воды в реке, который зависит от паводковых вод.


Речной круиз по рекам России – самый лучший способ познакомиться с историей своей страны, ее природным и культурными богатствами.

Карта водных путей России


Возврат к списку