Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Круиз по Балтийскому морю – отличная возможность посетить Таллин

Круиз по Балтийскому морю – отличная возможность посетить Таллин

Если вы собираетесь в круиз по Балтийскому морю с посещением Таллина, вам крупно повезло. Ведь трудно отыскать на карте Европы более насыщенный памятниками старины город, чем столица Эстонии. Богата в Таллине и культурная жизнь, «пофестивалить» эстонцы любят не меньше итальянцев, выставки, концерты, спектакли – все представлено в изобилии. Несмотря на бытующее мнение, что народ не имеет ярко выраженной национальной кухни и нахватался рецептов от живущих по соседству народов, особенности в эстонской кухне существуют. Каждый, кто попробует национальные блюда, убеждается в этом. И все это очень вкусно. Отличный в Таллине и шопинг, прикупить качественные вещи по очень доступной цене здесь можно всегда.


Город имеет приятные особенности и в гостиничном бизнесе. В Таллине можно поселиться в самом центре настолько дешево, что это вызывает подозрения. Не волнуйтесь, все очень даже комфортно. Единственный недостаток центральных отелей – отсутствие парковок. Цена напрямую зависит от количества отдыхающих. Один и тот же номер можно снять в разные периоды по цене, отличающейся в несколько раз. Существенные скидки предлагаются тем, кто бронирует номер заранее. Лучшие отели Таллина можно найти на сайте ibooked.ru.


Старый город привлекает ежегодно огромное количество туристов. Гостеприимные жители города делают все, чтобы облегчить поиск интересных достопримечательностей для путешественников. У входа в исторический район размещена огромная карта с координатами всех исторических ценностей. Хотя каждое здание, уголок и улица хранит свидетельства богатого исторического прошлого. Невозможно пройти мимо ратуши, Домского собора, церкви Олевисте, собора Александра Невского и доминиканского монастыря Св. Екатерины.


Из дворцов особо выделяются роскошью и значительностью Кардиоргский дворцово-парковый комплекс, построенный Петром Первым для Екатерины. Старинный замок Тоомпеа, возведенный в 13 веке и очень хорошо сохранившийся, более напоминает крепость. На него лучше смотреть вечером, с подсветкой здание выглядит особенно впечатляюще. Очень интересен замок и парк барона Фон-Глена. Музеи в городе, обладающем богатой историей, также не могут не увлекать. Таллин в этом направлении просто чемпион. Но, пожалуй, есть среди них особенный, который стоит посетить в первую очередь. Это музейный комплекс Рокка-аль-маре, раскинувшийся на площади лесопарковой зоны. Его особенность заключается в возможности увидеть и даже немножко поучаствовать в жизни простых крестьян 17-20 веков. Здесь все отображено с максимальной исторической точностью. Хижины, хозяйственные постройки снаружи и внутри полностью передают условия жизни тех времен. Здесь можно попробовать пищу крестьян в настоящей средневековой корчме, покататься на лошадях и узнать о ремеслах эстонцев.


Сувениры из Таллина везут особенные. Это самые качественные вязанные вещи в Европе, а, может, и в мире. Обязательно поинтересуйтесь кухонной утварью из можжевельника. Сувениры можно купить в Дворике Мастеров и переулке Катарины.

 


Возврат к списку