Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Готовим пакет документов к круизу на морском лайнере

Готовим пакет документов к круизу на морском лайнере

Перед поездкой в другие страны стоит должное внимание уделить пакету документов и их сохранности в путешествии. С развитием и всеобщей доступностью сети Интернет это становится легче сделать: необходимо создать электронные копии документов и поместить в интернет или загрузить копии хорошего качества в интернет – тогда вам не придется каждый раз доставать документы при заполнении бланков миграционных виз или карточек отелей.


Документы, которые нужны прежде всего: заграничный паспорт, авиабилеты, круизный ваучер и медицинская страховка. Если какие-то документы сразу представлены в электронном виде, то сократит время их подготовки. Если нет – то стоит перевести их в электронный вид. Для этого лучше использовать многофункциональные МФУ устройства и сканеры, а не фотоаппараты – чтобы детализация текста была на хорошем уровне – это очень важно, когда вы сканируете условия вашей медицинской страховки и сноски к тексту договоров на оказание услуг.


После перевода в электронный вид, все файлы стоит назвать в соответствии с содержимым (паспорт, страховка и т.д.). После этого стоит отправить эти документы себе на электронный почтовый ящик – для быстрого доступа к файлам с любого компьютера, планшета или телефона, где есть доступ к сети интернет. Так же стоит загрузить файлы себе на телефон и в настроенное облачное хранилище, которое мы советовали настроить заранее до поездки.


Теперь даже если вы потеряете документы или вам срочно понадобится ваша медицинская страховка, то вы всегда сможете посмотреть свои данные быстро в электроном виде. Особенно актуален этот вопрос, когда в морских круизах забирают у пассажиров паспорта, и они хранятся у администрации лайнера до конца круиза.


Возврат к списку