Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Альтернатива морскому круизу по Норвежским Фьордам – паромный тур из Санкт-Петербурга

Альтернатива морскому круизу по Норвежским Фьордам – паромный тур из Санкт-Петербурга С открытием нового морского порта «Морской фасад» в Санкт-Петербурге стали популярны круизы по Норвежским Фьордам. Стоимость внутренней каюты двухнедельного круиза начинается 2200 у.е. на человека. Многие путешественники справедливо считают, что цена на эти круизы слишком завышена, так как этот же круиз с отправлением по северным столицам из Дании может стоит на 40-60% дешевле.

На основе линии St. Peter Line туроператоры с 2014 года предлагают паромные туры в Норвегию из Петербурга. Основа передвижения в туре – автомобильные паромы: днем туристов ждут экскурсии по городам, а ночью комфортабельный переход в новый город или страну на пароме. На данный сезон предложено два маршрута с отправлением или прибытием в Санкт-Петербург на пароме «PRINCESS ANASTASIA»:
1. «Четыре столицы, фьорды и Принцесса Анастасия» - тур на 8 дней стоимость от 415 у.е.
2. «Принцесса Анастасия и норвежские фьорды» - на 7 дней стоимостью от 525 у.е.

Посещение самого известного и красивого фьорда Согнефьорд (Sognefjord) предлагается в круизе на небольшом теплоходе, который пройдет по Аурландсфьорду (Aurlandsfjord) и Нерёйфьорду (Nærøyfjord). Оценить красоту фьордов с берега предлагается в поездке по высокогорной железной дороге Фломсбана (Flåmsbana) с остановкой у величественного водопада Кьосфоссен (Kjosfossen).

В ходе тура путешественники посещают Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию и Эстонию. Для переходов между скандинавскими странами предлагаются паромы компаний DFDS Seaways, Viking Line и TallinkSilja. Во всех северных столицах предложены автобусные обзорные экскурсии, которые входят в стоимость тура. Стоит обратить внимание, что в стоимость тура не входит питание.

Для размещения на паромах предлагаются две категории Турист 1 (категория B, каюта без окна) или Сисайд (категория A, каюта с окном). Детям предоставляются скидки на размещение. Для тура необходимо оформить многократную шенгенскую визу Норвегии и медицинскую страховку.

Возврат к списку