Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Собираем гаджеты в круиз - все в одно облако!

Собираем гаджеты в круиз - все в одно облако! Что нужно для того, чтобы сохранить все свои впечатления от круизов в целости и сохранности? Правильно: правильно подбирать техническое и программное обеспечение.

Среднестатистический путешественник предпочитает пользоваться тремя основными устройствами:
1. Фотоаппарат для запечатления самых интересных моментов круиза и достопримечательностей.
2. Ноутбук (планшет), который используется как хранилище фотографий и видеофайлов, а также для выходов в интернет.
3. Телефон-смартфон, который используется не только для связи, но и в качестве второго фотоаппарата.

Хорошо, если хотя бы парочка из этих гаджетов работают на одной операционной системе Windows, iOS или Android. Проверьте характеристики ваших устройств:
тут для украинской аудитории сайта рекомендуем заглянуть
в http://allo.ua/, а для российской на Яндекс.Маркет.

Теперь перейдем к вопросу об облаках и как мы их можем использовать. Облачное хранилище - сохранение информации на удаленном сервере (или на нескольких распределенных серверах). По сути это виртуальная флешка, которая всегда под рукой в интернете.

Сейчас доступно очень много облачных сервизов:  iCloud, Google Drive, SkyDrive, Dropbox, Яндекс.Диск, облако@mail.ru. На каждом сервисе представляется часть объема бесплатно, докупить нужное вам пространство можно без труда он-лайн. Самое главное - на протяжении всего круиза вы сможете переносить в облако свои фотографии и видеоролики, а потом просто открыть их дома на компьютере или сразу показать друзьям и коллегам, загружать в социальные сети.

Перед тем, как отправиться в путешествие вам нужно только настроить программу синхронизации с облаком на каждом своем устройстве. Настроить, например, перенос фотографий каждый вечер автоматически, когда вы подключаетесь к сети Интернет. Так же до поездки можно сохранить в удаленном хранилище карты и путеводители, чтобы не искать в чужой стране исторические заметки на родном языке - все у вас в "облачке". 

И, самое ценное свойство облачного хранилища для путешественника: если ваш фотоаппарат утонет в море, ноутбук случайно разобьют в багаже, телефон перестанет работать - у вас все в "облачке" и ждет вас дома.

Возврат к списку