Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Фотографии в технике фризлайт в идеальной темноте – в открытом море

Фотографии в технике фризлайт в идеальной темноте – в открытом море Очень часто в программе длительных круизов присутствуют так называемые «дни в море». Это движение лайнера без остановки на переходе из порта в порт. Бывает, что таких дней в программу ставят сразу несколько, а бывают круизы, которые в большинстве состоят как раз только из таких ходовых дней. Например, если это атлантический или тихоокеанский переход. С одной стороны хорошо: можно отдохнуть и выспаться, разобрать сувениры, посмотреть фото и видео, снятые в предыдущие дни и прокрутить в голове воспоминания. Стандартные развлечения на лайнере быстро надоедает и просыпается желание творить и радовать близких. Об этом и поговорим.

Фризлайт (freezelight) – техника рисования источником света перед объективом фотоаппарата на длинной выдержке. Сложные слова? Давайте разбираться!

Когда вы снимаете на длинной выдержке (естественно без вспышки, уточним на всякий случай), то все неподвижные объекты остаются на фотографии четкими, а движущееся яркие объекты превращаются в линию. Такой эффект можно наблюдать, когда снимаете автомобиль в движении или теплоход. Именно эту особенность можно использовать для своих художественных фототворений. Особенность занятия таким стилем фотографии в круизе – вы в открытом море и вам не помешают яркие дальние большие источники света – города. В открытом море только вы и лайнер.

Итак, для создания вам понадобится:
1. Фотоаппарат с возможностью снятия изображений на длинной выдержке;
2. Фонарик (его можно купить в магазине на борту);
3. Штатив (хотя для этого можно использовать и поручни на палубах);
4. Второй, третий, четвертый человек – берите всю компанию.

Процесс очень прост: устанавливаете камеру на штатив или устойчивую поверхность, выставляется режим ночной съемки с максимальной выдержкой (например, одну минуту), включаете фонарик и начинайте рисовать в воздухе фигуры перед объективом камеры, причем двигаться стоит достаточно быстро или вообще не двигаться, тогда ваше художественное изображение останется на фотошедевре. Конечно, в полном объеме рисовать фигуры и надписи сложно, но сердечко на память о своем морском круизе для семейного альбома можно сотворить без подоверительней подготовки и большого опыта в фотографии.

Возврат к списку