Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Давайте научимся готовить лучшие блюда круизной кухни!

Давайте научимся готовить лучшие блюда круизной кухни! Удивлены предложением? Каждый раз, когда вам приносят очередное блюдо в гранд-ресторане круизного лайнера, у вас рождается восторг: как это возможно? Какой рецепт использовал шеф-повар и насколько все тайно или сложно? Можно ли это все повторить самим дома?

На лайнерах компании Holland America Line есть даже отдельная кулинарная школа-зал, где регулярно проводятся мастер-классы по приготовлению блюд, которые есть в меню того или иного лайнера компании

Участников мастер-классов учат правильно пользоваться всем: от миксера до современной индукционной духовки. Шеф-повар выбирает какой-либо рецепт из меню гранд-ресторана лайнера и начинает готовить с комментариями и ответами на вопросы интересующихся.

Самые популярные вопросы, конечно же, об использовании кухонных приборов и техники. Не секрет, что использование современных технологий в этой области сокращает приготовление блюд в разы, экономя время и усилия.

Например, кусок мяса на пять килограмм можно приготовить всего за полчаса. Для этого используется индукционная духовка с парогенератором. Это самые современные духовки, при чем по ценам они доступны всем, так как есть различные варианты духовок в разном ценовом диапазоне. Оценить ассортимент и цены духовок Аристон можно на портале Магазилла.

Мясные блюда в таких духовках получаются нежными и сочными, а встроенная система самоочистки паром избавит вас от использования химических средств после приготовления пищи в духовом шкафу.

Для украшения блюда при подаче широко используется техника карвинг – вырезка фигур и цветов из овощей и фруктов. Каждый мастер имеет свой почерк и может создать из обычной морковки произведение искусства. Этой техникой легко овладеть при помощи специальных ножей и формочек, но делать истинные шедевры из овощей и фруктов можно только после долгих тренировок и переработки не одного центнера растительного материала.

Если говорить о рецептах мишленовских поваров, то вот самое простое, но удивительное блюдо «Pepin debone chicken» (Пепин дебон чикен) – фаршированный цыплёнок без костей. Фактически кожа снимается со скелета вместе с мясом чулком, нужно только подрезать сухожилия в 4 точках, а потом вынуть кости из крыльев и ножек.


Возврат к списку