Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Готовим дома по рецептам шеф-поваров самых лучших круизных лайнеров.

Готовим дома по рецептам шеф-поваров самых лучших круизных лайнеров. Разнообразное питание на круизных лайнерах восхищает всегда: от эксклюзивных блюд, приготовленных по рецептам мишленовских поваров, до классического американского бистро с сосисками и гамбургерами.

Откроем рецепты приготовления последних. Основной рецепт, как не странно, раскрывает нам реклама «Макдональса»: сочная котлета, салат, огурец, все на булочке с кунжутом. Начнем с приготовления последних.

Для того, чтобы выпечка была превосходной и пышной, не обязательно иметь новомодную духовку с конвекционным обдувом. Для этого подходят самые простые духовые шкафы и выбирая их стоит обратить внимание на особенности духовки Whirlpool: американско-итальянская компания-производитель хорошо зарекомендовала себя на потребительском рынке кухонной техники. Выпечка в таких духовках получается вкусная и пышная, и, самое главное, их легко мыть после приготовления пищи.

Котлеты для гамбургеров, после обжарки, также можно поместить в духовку для запекания, тем самым сохраняя их сочность внутри, а не выпаривая влагу на сковороде.

После того, как остынет булочка с кунжутом, нужно разрезать ее пополам и положить на нее, последовательно, лист салата, котлету, огурец, сыр и снова лист салата. Здесь основной секрет – майонез: им можно промазывать каждый слой, для придания большей сочности гамбургеру, или только стороны булочки, чтобы смягчить ее вкус.

И, напоследок, самый важный секрет круизных хот-догов: сосиски-гриль! Их легко приготовить в домашних условиях, при наличии в вашем духовом шкафу функции верхнего гриля.

Для приготовления сосисок потребуется специальная рифлёная форма для духовки под сосиски-гриль. Наполнить фору легко – в ней уже отведено место под двадцать сосисок. Ставим форму в духовой шкаф, включаем верхний гриль и пытаемся выдержать пятнадцать минут умопомрачительных запахов с кухни, рассаживая рядами, перед жаропрочным стеклом духовки, особо заинтересованных в источнике вкусного и манящего запаха лиц.

Если говорить о рецептах мишленовских поваров, то вот самое простое, но удивительное блюдо «Pepin debone chicken» (Пепин дебон чикен) – фаршированный цыплёнок без костей. Фактически кожа снимается со скелета вместе с мясом чулком, нужно только подрезать сухожилия в 4 точках, а потом вынуть кости из крыльев и ножек.


Возврат к списку