Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Собираемся в Египет на круизном лайнере

Собираемся в Египет на круизном лайнере

Ситуация в Египте, вызванная политическим кризисом 2011 и 2013 годов, не могла не сказаться на туристической сфере страны. Ведь как и экспорт газа и нефти в России, так и туризм в Египте, это основа экономики. А ехать отдыхать в страну, события в которой изо дня в день в передовице новостных агентств, и отнюдь не в связи с  положительными новостями, занятие не особо приятно и увлекательное.

 

Но, как говорил Толкиен в повести про Хоббита, и даже драконам приходит конец. Так и революция не может продолжаться вечно, особенно, когда от нее страдают в первую очередь ее участники. Поэтому в нормализации положения в Египте были заинтересованы как местные силы, так и все туристическое сообщество. А с учетом того, что россияне заняли в 2012 году первое место по количеству посещений Египта, то для российских туристов успешное разрешение сложившейся ситуации было очень важным.

 

И вот в ноябре 2013 года российский МИД снял ограничения на посещения Египта российским гражданами. Хотя, в большей степени, это был формальный акт. Ведь основные российские туроператоры начали отправлять российских туристов в египетские земли еще за месяц до выхода постановления МИДа, правда со скидкой «на свой страх и риск», в смысле под личную ответственность туристов.

 

Но сейчас, когда никаких формальных препятствий не осталось, то посетить Египет можно без проблем. Можно просто купить туры в Египет из Москвы.

 

Впрочем, есть и более не банальный способ посещения Египта. Например, прибыть в страну не чартером, а на борту круизного лайнера. В настоящий момент несколько мировых круизных компаний компаний предлагают морские круизы с посещением Египта. Главный порт захода — Александрия, откуда круизных туристов отправляют в двухдневный тур по Стране с посещением Каира, где можно увидеть все основные египетские достопримечальности.

 

Второй вариант круизного посещения страны – круизы по Красному морю. Это новое направление на круизным рынке, но самое перспективное на российском ранке, так как регион популярен у россиян и легко организовать экскурсионную программу в портах захода.

 

Можно также пересечь всю страну, если выбрать круиз с проходом через Панамский канал: это рейсы совершают нечасто, в момент перехода лайнеров на работу в зимний сезон в персидский залив или Азию.

 

 


Возврат к списку