Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Лучший повод для подарка

Круизные новости

Лучший повод для подарка 06.07.2014

Подходящий случай для подарка - момент вашего приезда с экскурсиями в Зальцбург и Мюнхен или отъезда и тут самый лучший вариант - подарить что-то напрямую связанное с вашей собственной страной. Эго могут быть различные изделия из яшмы или других местных полудрагоценных камней, салфеточка ручной работы, бутылка спиртного «с национальным привкусом» (аквавит из скандинавских стран, арманьяк из Франции), образцы рукоделия и прочее в том же духе. Неплохо подарить иллюстрированный альбом, посвященный вашей стране или ее искусству. Ни в коем случае не дарите дешевые мелочи, да еще с фирменной символикой: американские партнеры могут принять это за попытку под видом сувенира подсунуть рекламную продукцию.

Если американскую сторону на переговорах представляет женщина, будьте особенно осторожны. Не дарите ничего «личного», вроде духов, предметов одежды (разве что шарфик или шейный платок), косметики. Вас могут предупредить перед отъездом в США, что ваш коллега-американец наверняка представит вас своей

семье. Проявите предусмотрительность и запаситесь сувенирами, купленными в во время экскурсий в Малайзии для его жены и детей: на этот случай годятся серебряные монеты из Мексики, украшения с эмалью из Таиланда, резные фигурки животных - и даже книга о национальной кухне (если хозяева читают на вашем родном языке).

Лучшее время для деловых подарков - когда переговоры уже закончились, на прощальном ланче или приеме. Если подарок носит чисто личный характер, вручите его с глазу на глаз. При более дружеских и продолжительных отношениях, о которых осведомлены остальные коллеги, можно вручить подарок и в их присутствии.

В Америке не принято, получив подарок, немедленно дарить что-то в ответ, - это не должно вас удивлять. Американский коллега может послать вам подарок вдогонку, по почте, или отблагодарить вас, когда вы в следующий раз приедете в США. Время для такого рода ответных жестов не регламентируется.

Пожалуй, самый распространенный в Америке способ сделать кому-то приятное как и во время экскурсий на Лангкави, состоит в том, чтобы помочь провести свободное время с пользой и удовольствием. Вариантов тут сколько угодно - от приглашения выпить в соседнем баре до уик-энда на фешенебельном курорте. Не беспокойтесь о расходах принимающей стороны во- первых, это официальные представительские траты, которые не облагаются налогом, во-вторых, никто не ждет от вас аналогичных трат - свою признательность вы можете выразить устно и одновременно предложить оказать коллеге всяческое содействие, когда он приедет в вашу страну.


Возврат к списку


File: /home/a/arkirina/public_html/bitrix/modules/forum/classes/general/user.php
Line: 2121
MySQL Query Error: UPDATE b_forum_stat SET `USER_ID` = 0, `IP_ADDRESS` = '54.210.61.41', `SHOW_NAME` = '', `LAST_VISIT` = now(), `SITE_ID` = 's2', `FORUM_ID` = 19, `TOPIC_ID` = 6227 WHERE PHPSESSID='ca5becd20628a983a9ce8a9928fb67ba'[Table './arkirina_base/b_forum_stat' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]

DB query error.
Please try later.