Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Удивительная Венеция сняла зимний запрет на заход больших лайнеров в лагуну

Круизные новости

Удивительная Венеция сняла зимний запрет на заход больших лайнеров в лагуну 22.03.2014

Когда закончился круизный сезон 2013 года на средиземноморье и большие круизные суда ушли на работу в теплые моря, правительство Венеции приняло ограничения на передвижение крупных судов по венецианской лагуне, а именно был наложен запрет на вход лайнеров водоизмещением больше 96 000 тонн, а круизные лайнеры от 40000 до 96000 тонн могли заходить в порт, но не более пяти судов в сутки.


Пассажирский круизный терминал с несколькими компаниями, обеспечивающими заход лайнеров и обслуживание туристов, подали иск в суд. Слушание назначено на июнь, но действие запрета на проход лайнеров по лагуне уже приостановили.


Стоит отметить, что данные запреты ежегодно звучат с началом туристического сезона в Италии. Пару лет назад правительство Венеции предложило полный запрет на вход больших круизных лайнеров в черту города. Местные защитники природы и охраны лагуны буквально обвиняют большие суда в разрушении Венеции из-за больших волн, которые наносят огромный ущерб зданиям на воде. Но, традиционно, все запреты и разговоры затихают с началом туристического сезона.


Даже запрет на вход лайнеров в зимнее время не был связан напрямую с их отсутствием в городе: маршруты движения круизных судов составляются на два года вперед, и зимой все большие лайнеры уходят работать в карибский бассейн, Красное море, Персидский залив и юго-восточную Азию. Также стоит отметить, что круизный терминал в Венеции одновременно может принять только 5 круизных лайнеров.


Местные жители действительно отмечают, что значительная часть города нуждается в восстановлении фасадов и укреплении фундаментов, но виной тому не круизные лайнеры, а время и постоянные зимние наводнения. Тем более, если говорить о высоте и силе волн, то гораздо разрушительны волны от современных яхт с мощными моторами, идущими очень близко к берегу, чем от круизных лайнеров, которых по фарватеру ведут буксиры на малом ходу.


Но, безусловно, все эти разговоры о запретах только увеличивают пассажиропоток в этот прекрасный и загадочный город на воде.


Возврат к списку


File: /home/a/arkirina/public_html/bitrix/modules/forum/classes/general/user.php
Line: 2121
MySQL Query Error: UPDATE b_forum_stat SET `USER_ID` = 0, `IP_ADDRESS` = '34.228.55.57', `SHOW_NAME` = '', `LAST_VISIT` = now(), `SITE_ID` = 's2', `FORUM_ID` = 19, `TOPIC_ID` = 6382 WHERE PHPSESSID='57b86ccaf6b40194f2d83448bcec1340'[Table './arkirina_base/b_forum_stat' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]

DB query error.
Please try later.