Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Норовирус на борту лайнера Holland America Line

Круизные новости

Норовирус на борту лайнера Holland America Line 24.02.2014

На борту лайнера Veendam круизной компании Holland America Line заразились норовирусом 134 пассажира и членов экипажа. Эта вспышка кишечной инфекции стала уже четвертой по счету в этом году, которая так широко обсуждается прессой.

круизный лайнер Veendam был в недельном круизе по Карибскому морю. В субботу, 22 февраля, когда лайнер ошвартовался в порту города Форт-Лодердейл (штат Флорида), на его борт поднялись эпидемиологи, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на специалистов Центра по контролю и предотвращению заболеваний США.

В общей сложности на борту лайнера находились 1273 пассажира и 575 членов экипажа. В январе на круизных лайнерах американских круизных компаний произошли три вспышки заражения норовирусом, причем две из них - на кораблях компании Royal Caribbean. В частности, на судне под названием Explorer of the Seas кишечной инфекцией заразились более 700 человек. Лайнер так же совершал круиз по Карибскомому морю.

Инкубационный период норовируса составляет 24-48 часов. Метода лечения норовирусной инфекции пока нет. Считается, что болезнь проходит сама уже на третьи сутки. Врачи рекомендуют при заражении просто лежать и пить как можно больше жидкости.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений