Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Ростелеком обеспечит оптическими кабелями лайнеры в Сочи с берега

Круизные новости

Ростелеком обеспечит оптическими кабелями лайнеры в Сочи с берега 07.02.2014

На лайнерах, которые пришли в Сочи под гостиницы на прошлой неделе, развернута вторая площадка медиацентра, и с их бортов в прямом эфире транслируют олимпийские мероприятия по всему миру. Сегодня, 7 февраля 2014 года, состоится церемония торжественного открытия Олимпийских Игр в Сочи, но качественно передать информацию об этом самом важном событии олимпийских игр смогут не все журналисты.

 

Организаторы медиацентров на борту круизных лайнеров не могут предложить надежный и быстрый интернет журналистам и гостям Олимпиады.

 

Обычно на круизных лайнерах используется дорогой и медленный спутниковый интернет, который доступен в любой точке мира, но этот канал не может использоваться для передачи потокового видео сразу несколькими телекомпаниями. Проблему обещает решить Ростелеком.

 

Как сообщили 7 февраля в пресс-службе компании, "Ростелеком", впервые в практике обслуживания больших круизных судов, организует подключение лайнеров, пришедших в порт Сочи, и на борту которых разместились гости Олимпиады, оптическими кабелями с берега. Расстояние от медиацентра на берегу до круизных лайнеров в Имеретинском порту составляет примерно 1,5 километра.


По состоянию на 7 февраля полностью завершены работы по подключению к береговому кабелю лайнера Thomson Spirit. Следующим в очереди на подключение значится Snav Toscana, затем паромы Princess Maria и Princess Anastasia, а также суда Louis Olympia и Norwegian Jade.


Доступ в Интернет будет предоставлен на скорости 100 Мбит/с. О цене подключения и трафика компания не сообщает.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений