Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Круизные лайнеры и паромы прибывают в олимпийский Сочи

Круизные новости

Круизные лайнеры и паромы прибывают в олимпийский Сочи 01.02.2014 На период проведения XXII зимних Игр, которые пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года, в сочинском морском порту и Имеретинской бухте будут пришвартованы четыре круизных лайнера и три пассажирских парома для размещения гостей, прибывших на Олимпиаду.

29 января в порт Сочи прибыл британский лайнер Thomson Spirit компании Thomson Cruises.

Утром 1 февраля в столицу зимних Олимпийских игр Сочи прибыли два парома: итальянский Snav Toscana (Mediterranean Shipping Company) и российский Princess Maria компании St. Peter Line. Они будут выполнять роль плавучих гостиниц для участников и гостей Олимпиады. А вечером ожидается прибытие лайнера Louis Olympia, оператором которого является Louis Cruises.

2 февраля в Морской порт Сочи прибудет паром Princess Anastasia (St. Peter Line) и круизный лайнер Norwegian Jade (Norwegian Cruise Line). Norwegian Jade станет самым большим лайнером-гостиницей, который может принять более двух тысяч гостей.

Последний, круизный лайнер Grand Holiday, прибудет 3 февраля. Лайнер принадлежит корпорации Carnival Corporation & PLC, оператором лайнера является испанская компания Ibero Cruises. Следить за передвижениями лайнеров можно с помощью вэб-камеры, установленной в морском порту Сочи - http://sochicamera.ru/#s9 и на сайте http://www.marinetraffic.com

Фрахтователем судов является ФГУП "Росморпорт".

По словам принимающей стороны главное преимущество использования судов под гостиницы в том, что проживающим на лайнерах гостям Игр будут легко доступны главные спортивные объекты Сочи, расположенные в шаговой доступности от места стоянки судов. А это стадион "Фишт", Большая ледовая арена, дворец для фигурного катания "Айсберг", керлинговый центр "Ледяной клуб" и конькобежная арена "Адлер", где пройдут старты предстоящей Олимпиады.

Порт Сочи «Имеретинский» входит в состав одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент". Для прибывающих судов порт Сочи «Имеретинский» окажет услуги субагентирования в части предоставления интересов судовладельцев в порту, разгрузки и доставки багажа, снабжения питанием и оказания технического сервиса.

Бортовой журнал:
Все круизные лайнеры и паромы под гостиницы прибыли в Сочи
Princess Anastasia пришла в морской порт Сочи
Norwegian Jade прибыл в Сочи

Паромы в порту Сочи

Закат в Сочи

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений