Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Венеция снова эксплуатирует тему запрета захода круизных лайнеров в свой город-болото

Круизные новости

Венеция снова эксплуатирует тему запрета захода круизных лайнеров в свой город-болото

Жители Венеции, при поддержке местных властей, снова спекулируют на теме запрета захода в город круизных лайнеров. Якобы, они создают в прибрежных водах волны, которые постепенно подмывают его.

Мэр Венеции Джорджио Орсони предложил в качестве альтернативы использовать для захода судов порт Порто Маргера, чтобы минимизировать ущерб, наносимый круизным мореплаванием местной экологии и архитектурным шедеврам. Идея уже получила поддержку со стороны нового министра по вопросам окружающей среды Италии.

И если споры о влиянии судов на город неоднозначны, то с другим фактором — ростом туристов круизных лайнеров — все гораздо точнее. Если в 2000 году их было 200, то в 2007 сюда зашло 510 кораблей. В 2010 г. в городе побывали 1.6 млн. круизных туристов, что в четыре с лишним раза превышает цифры 1997 года. Раньше городской порт занимал десятое место в Европе по объему обслуживаемого турпотока, а сегодня в рейтинге популярности он поднялся аж на четвертую позицию, сообщает tourprom.ru.

Фото: Михаил Архипов


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений