Выбор направления, маршрута и даты

Итак, настал тот день и час, когда у вас возникла мысль о том, что пора бы узнать новый вид отдыха - морской круиз. Вы заходите в интернет и по запросу морские круизы на вас сваливаются тысячи предложений. От разнообразия маршрутов приятно кружится голова, от предвкушения романтического плавания взволновано бьется сердце, а от цены со всеми сборами неприятно повышается давление. Дышите глубже - вы взволнованы: много информации, но понять и разобраться в ней в первый раз бывает очень сложно. Мы поможем Вам в этом.

Действовать будем следующим образом. Выберем дату, определим маршрут и, исходя из именующихся ценовых предложений, найдем самый подходящий круиз.

Дата

Середина лета в Южной Европе, как и осень в Северной - не лучшее время для круиза, а осень и зима в южном полушарии также могут не отличаться комфортабельностью для путешествующих. Сильная утомляющая жара или промозглая холодная погода не испортят вам отдых на лайнере, но вот береговые экскурсии могут пострадать. Гулять по городам при +40 или проливном дожде с пронизывающим ветром - вряд ли найдется много любителей такого времяпрепровождения. А в южном полушарии, если вспомнить уроки географии, времена года зеркальны северному.

Аруба круиз
Казалось бы, зачем уделять столько внимания погодной составляющей? Но дело в том, что путешествие на морском лайнере подразумевает в себе не только перемещение из каюты в ресторан, а затем в крытый бассейн на 15-й палубе. Выйти на вечерний променад на открытую палубу под бескрайнее звездное небо - что может быть лучше? Но когда такая прогулка сопровождается дождем и холодом - вряд ли это оставит у вас хорошие впечатления. Впрочем, дата влияет не только на погоду. Например, вы собрались встретить новогодние каникулы на борту лайнера. Если вам не принципиально, где вы поднимите бокал с шампанским в полночь 31 декабря - на борту или в порту - можем посоветовать выбрать круиз с отправлением не накануне Нового года, а на день-три позже. Цена круиза при  этом может упасть почти в половину. А сохраненных таким образом средств с лихвой хватит на приятную новогоднюю ночь и пару дней в хорошем номере отеля в центре города.

Ну и, наконец, не стоит забывать, что у многих работающих людей отпуск строго фиксирован не только по количеству дней, но по времени, когда его можно будет взять. Во многих компаниях план отпусков утверждают в конце года на год грядущий, поэтому зачастую многие вынуждены выбирать себе маршрут не из желаемого времени, а из фактического. Так что для них первый пункт может быть неактуальным. Поэтому переходим ко второму пункту.

Маршрут

Для первого знакомства с морскими круизами мы рекомендуем выбирать маршруты продолжительностью от 5 до 7 дней. Если же вы уверены в своих силах или уже были в круизах и хочется большего, то обратите внимание на круизы от 7 до 14 дней. Или от 10 до 20 дней.

Кругосветный круиз
Мы могли бы порекомендовать вам и круиз продолжительностью в месяц, но ценник на подобного рода продолжительные морские прогулки очень высок и доступен немногим. Не говоря уже о том, что отправить в полноценный круиз вокруг света продолжительностью более 100 дней способны очень немногие. Как физически, так и финансово.

Впрочем, не стоит прибегать к крайностям и покупать дешевый трехдневный круиз. Вы больше времени и денег потратите на перелеты к месту его начала и обратно, да и такого количества времени вам не хватит, чтобы полноценно отдохнуть и насладиться лайнером.

Поэтому, идеальный вариант - от 7 до 12 дней. В эту категорию подходят большинство предлагаемых сейчас маршрутов. Неделя по Средиземному морю или Карибам. Перегонный рейс из одного морского бассейна в другой, круговой маршрут с возвращением в порт отбытия или односторонний рейс - выбор будет зависеть от нужных вам дат и цен. Что-либо подсказать конкретно можно лишь зная эти детали.

Цена

Переходя к рассмотрению третьего пункта можно сразу отметить, что он для многих настолько принципиален, что рассмотрение предыдущих двух можно опустить.

Круизы класса люкс
На ценообразование круиза влияет множество факторов. Как ранее упоминаемые дата и маршрут, так и статус компании. Есть компании рассчитанные на массового туриста, есть компании премиум-класса.  Соответственно, цена между такими круизами может отличаться значительно.

Если в момент поисков информации о морских круизах первое, что вам бросилось в глаза, это заманчивая цена, обещающая «всего лишь за 199 долларов недельный круиз на суперсовременном лайнере», не стоит сразу окунаться с головой в иллюзии. Обычно, на таких рекламных ценниках указывается лишь цена за каюту с человека без учета сборов и трансфера, которые в итоге могут поднять цену уже до 1199 долларов.

Стоит также помнить, что морские круизы это пока еще элитарный вид отдыха, и цены на хороший круиз здесь будут всегда выше, чем в турецко-египетский отель. Поэтому, не стоит прибегать к крайностям и экономить копейки, равно как и переплачивать за сьюты. Многих совершенно устраивает внутренняя каюта без окон, другие же не представляют каюту без балкона. Цены на первое всегда доступны, а на каюты с балконами часто бывают специальные цены и распродажи.


Компания

Последний пункт, который мы хотели бы осветить в этом материале, это выбор круизной компании. Но не ваших попутчиков, с кем вы поедете отдыхать, а тех, кто организовывает отдых. Часто бывает, что на определенную дату попадается сразу несколько предложений от разных круизных компаний. При этом цена вопроса и маршрут круиза отличаются не сильно. Что же тогда выбрать, чему отдать предпочтение? Тут все будет зависеть от ваших личных пристрастий. Компании отличаются не только своей флотилией и названиями. У каждой компании свой фирменный круизный стиль, свои особенности и приятные мелочи. Изучить их вы можете в нашем разделе «Круизные компании и лайнеры», где описывается работа компаний. Многие всю жизнь отдыхают с одной и той же компанией. Другие, любители разнообразий и нового, часто меняют их. Не изменяют только своему любимому виду отдыха – круизу.



File: /home/a/arkirina/public_html/bitrix/modules/forum/classes/general/user.php
Line: 2121
MySQL Query Error: UPDATE b_forum_stat SET `USER_ID` = 0, `IP_ADDRESS` = '34.203.213.116', `SHOW_NAME` = '', `LAST_VISIT` = now(), `SITE_ID` = 's2', `FORUM_ID` = 19, `TOPIC_ID` = 3306 WHERE PHPSESSID='87533a34cdaf304bda4476e32ec11784'[Table './arkirina_base/b_forum_stat' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]

DB query error.
Please try later.