Круиз по Западному Средиземноморью на MSC Splendida

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Один день в Тунисе. Часть 1. Карфаген и окрестности




Сегодняшний круизный день стоял несколько особняком – если все остальные дни мы проводим в европейских странах, то сегодня заходим в Африку. Мне никогда до этого не доводилось бывать на африканском континенте, поэтому этой первой встречи ждал с нетерпением и некоторым волнением. Конечно, Тунис – это не центральноафриканские страны, не национальные парки Кении, не водопады Ливингстона на второй по величине в мире реке Конго, не вулкан Килиманджаро, не водопад Виктория на реке Замбези, не мысы Игольный и Доброй Надежды на самом юге Африки; но ведь не всё сразу – для первого знакомства и Тунис – здорово!

Утро на Средиземном море вблизи африканского побережья – до Туниса уже недалеко, много встречного и попутного флота.





А вот вдалеке показалась полоска земли:





Ближе к обеду лайнер подходит к порту Туниса – всё ближе вздымается цепь Атласских гор, протянувшихся от Марокко до Туниса и отделяющих атлантическое и средиземноморское побережья Африки от пустыни Сахара.






Прямо по курсу – порт тунисской столицы:



Местный стадион:





В порту стоят уже хорошо знакомый нам «Louis Majesty» и «Disney Magic», компании Disney Cruise Line, специального подразделения компании The Walt Disney Company.




Честно говоря, я не знал, чего ждать от этой стоянки в Тунисе, проводил параллели с недавними стоянками в Юго-Восточной Азии во время новогоднего круиза на «Costa Allegra», однако увиденное превзошло все мои ожидания. Но – обо всём по порядку.

Тунис встречает «Сплендиду» - кстати, эта стоянка была единственной, где с собой нужно было брать паспорт – здесь вам не шенгенская Европа. Впрочем, въезд сюда безвизовый, и штампы местные пограничники ставили даже не в паспорт, а в специальную миграционную карту, половинку которой отрывали при сходе на берег, а вторую забирали по окончании экскурсии и возвращении на лайнер. Надо сказать, все пограничные формальности заняли всего пару минут.

Итак, Тунис встречает «Сплендиду»:





Ознакомившись в начале круиза с вариантами экскурсий в Тунисе, я ни секунды не колебался, что выбрать – конечно "Исторический и культурный тур": в ходе неё показывают Карфаген, музей древности, несколько очень красивых панорам окрестностей, а потом везут в Сиди-Бу-Саид - удивительно красивый древний "бело-голубой" город рядом с Тунисом.

На улицах Туниса – столицы одноимённого государства:




Остановка на берегу живописного озерца:





А теперь – познакомимся с Карфагеном, сохранившимися до наших дней руинами некогда могущественного финикийского государства, а позднее - африканской колонии Римской Империи.





Главная площадка с остатками древних построек расположена на побережье Средиземного моря. Очень красиво и до сих пор величественно смотрятся эти каменные постройки! Сколько разных эпох они помнят!















Совсем неподалёку отсюда, на вершине холма, расположен исторический музей, на территории которого сохранилось много остатков древних построек, а внутри – представлен ряд интересных экспозиций.



С холма, на котором находится музей, открывается просто потрясающая панорама окрестностей!







«MSC Splendida» на время стала главной доминантой городской застройки Туниса.



В порт Ла-Гулет (а именно так ещё с времён французской колонизации называется порт тунисской столицы) спешит очередной паром из Европы – между Тунисом и европейскими странами на противоположном берегу Средиземки налажено регулярное паромное сообщение.



Тунис времён Римского владычества:





На этом заканчивается знакомство с Карфагеном и окрестностями, и мы направляемся в расположенный примерно в 20 километрах отсюда город Сиди-Бу-Саид.



 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.