Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Речные прогулки на прогулочном судне «Москва» в России и за рубежом

Речные прогулки на прогулочном судне «Москва» в России и за рубежом Известный всем москвичам проект речных прогулочных теплоходов «Москва» можно встретить во всех городах России, где есть большие реки и даже за рубежом.

Всего в серии выпущено более 300 прогулочных теплоходов. В народе их называют просто – Речные трамвайчики. В советское время они выполняли транспортную функцию, а теперь все чаще используются только для прогулок.


Любители круизного отдыха могут собрать целую коллекцию таких речных прогулок в разных уголках страны.


Так, например, чтобы прокатится на теплоходе «Москва-705» вам придется отправиться в Ростов-на-Дону. В Барнауле можно насладиться видами города с борта «Москва-207», хотя билет на самолет стоит заранее купить тут. Авиаперелет потребуется и для прогулке на обновленном теплоходе «Тюмень». В каждом портом городе Украины еще с советских времен предлагают прогулки по Днепру и Дунаю на теплоходах типа «Москва».


Даже бывая в Европе, можно прокатиться на модернизированных речных судах постройки московского судостроительного завода. Теплоход MARINA эксплуатируется компанией Zegluga Gdanska на реках Польши. Так же теплоход с удивительным названием AQUINCUM типа «Москва» можно встретить на Дунае в Будапеште. В Венгрии очень теплоходов советской постройки, как прогулочных, так и круизных пассажирских.


Во франции отличный ресторан на борту LE TOSCA.


Туристу из России легко ориентироваться на этих прогулочных теплоходах: известно расположение трапов и проходов к ним, расположение баров и уборных комнат. Короткая обзорная прогулка на знакомом теплоходе подарит только приятный впечатления от знакомства с городом, оставляя за бортом все проблемы изучения нового судна.


Возврат к списку