Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Куба – остров свободы и комфортного отдыха!

Куба – остров свободы и комфортного отдыха!

Если созрела необходимость или появилось желание отправиться на Кубу, то возникает вполне естественный вопрос, что можно посмотреть на этом удивительном острове. Поначалу, конечно, особое впечатление произведет шум грандиозного океана, роскошь королевских пальм, белизна песка, на удивление красивые рассветы и закаты, обилие солнца, чистота воздуха. Затем атмосфера тропического климата перестанет быть диковинкой, и захочется отправиться на исследование острова, тем более что познакомиться здесь есть с чем. К слову, отдых на Кубе сегодня весьма популярен среди наших соотечественников.

Куба - это государство, которому досталась не только роскошная, изобилующая природа, но и интересное национально-историческое наследие. По столице страны, Гаване, организованы экскурсионные прогулки, благодаря которым можно прикоснуться к атмосфере Старого Света, заглянуть в странички истории, где главными действующими лицами являлись колониальные захватчики, отважные мореплаватели. Уже сама по себе Гавана исторический памятник, ведь этот город основали в начале 16 века. Город развивался, изменялся, на своем веку узнал и захват, и революцию, и сейчас примкнул к числу наиболее красивых крупных городов островных государств.

Гавана богата музеями. Больше всего посетителей наведывается в Музей революции. Некогда в его здании размещался дворец президента, который выполнял роль резиденции высшей кубинской власти. Здешние экспонаты отражают не только революционное время, но и более ранние эпохи.

Посмотреть на Кубе приезжие могут еще и Наполеоновский музей - экспонаты здесь относятся к эпохе правления знаменитого французского императора. Также здесь есть дом-музей Хемингуэя. На Кубе можно посмотреть на часовню и крепости: это интересные объекты как и с архитектурной точки зрения, так и с позиции истории, окружающего их шлейфа легенд. Отсюда можно совершить и путешествие на ямайку, к примеру, если вы захотите усилить впечатления от пребывания в этой части света.

Кубинцы ласково называют южной жемчужиной город Сьенфуэгос. Это место с удивительной природой; неподалеку находится горный хребет Эскамбрай, здесь же расположились источники минеральной воды Сьего-Монтеро. А если доведется оказаться на Кубе в конце июля - начале августа, то нужно обязательно заглянуть в Сантьяго, где в эту пору проводятся зрелищные шествия. В них участвуют разные танцевальные школы, представленные целыми коллективами. Сантьяго - это вообще город карнавалов. Впрочем, почти в любом городе на этом острове проводятся свои фестивали, поскольку кубинцы - большие поклонники веселья и разнообразных праздников.


Возврат к списку