Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Где сделать визу в Болгарию в Москве и как оформить туристическую страховку

Где сделать визу в Болгарию в Москве и как оформить туристическую страховку

Полис медицинского страхования это обязательный документ при поездке за границу. Не важно, нужно ли вам сделать визу в Болгарию или США, вы обязательно получите туристическую страховку.

Страховка для туристов – стоит не дорого по сравнению со стоимостью тура, при  этом вы сможете защитить семейный бюджет от трат, возникающих из-за непредвиденной болезни, ситуации и других неприятностей.

Большинство консульств требует оформление страховки, как для туристов, так и тех, кто едет за границу с деловыми целями. Обязателен полис для стран Шенгенского соглашения.  Однако нужно помнить, что страховку вы покупаете не для того, чтобы получить визу, а для того, чтобы иметь возможность получить квалифицированную помощь.

В случае возникновения экстренной ситуации за рубежом, вам нужно позвонить в сервисный центр, телефон которого обычно указан на внутренней стороне обложки полиса. Операторы сервисного центра организуют для вас необходимую помощь.

Если туристы обычно в общих чертах знают, когда действует страховка для туристов, то о ситуациях, когда могут не заплатить по полису, знают лишь единицы. Как правило, проблемы могут возникнуть, если турист не знает, какие случаи являются страховыми и поступает необдуманно. Верный алгоритм ваших действий описан в правилах страхования. Наиболее часто встречаются нарушения, когда турист поступает импульсивно – ищет врача сам, совершает ненужные звонки и подвергается риску стать жертвой сомнительных медицинских услуг и мошенничества. Кроме того, так он лишается законной помощи, которую предусматривает страховка, где ясно сказано, что делать и куда звонить при возникновении страхового случая.

Лишиться законных выплат можно также при неправильно собранном пакете документов. В него должны входить: чеки об оплате, медицинские документы с печатями и подписями. Худший вариант – нечитаемые каракули вместо них. В этом случае деньги выплачивают с трудом и, возможно, в неполном объеме.

Страховку не выплачивают, если случай связан с нарушением закона. К примеру, если турист управлял машиной без прав и попал в ДТП. Не оплачиваются несчастные случаи, которые стали результатом действий в алкогольном или наркотическом опьянении.

Также нужно учитывать особенности законодательства, где отдыхает турист. Если вы собираетесь посетить несколько государств во время одного путешествия, следует позаботиться о том, чтобы они все были указаны в вашей страховке. 

Источник: http://www.visaschengen.ru/


Возврат к списку