Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Отдых на Родосе: экскурсия в Монастырь Цамбика

Отдых на Родосе: экскурсия в Монастырь Цамбика

Чтобы попасть на Родос достаточно купить круиз по Греческим островам или воспользоваться услугами крупного оператора TUI. Ваш отдых на острове Родос поможет скрасить экскурсия в Монастырь Цамбика, это одна из самых популярных экскурсий.

Монастырь Цамбика соседствует с деревушкой Архангелос. Богородица Цамбика является покровительницей супружеских пар, а наиболее она поддерживает бездетные семьи. Согласно преданию, островитяне однажды увидели искрящийся свет на холме. Поднявшись на гору, они обнаружили миниатюрную икону Богородицы (размером с ладонь). Эта икона была на дереве, а светилась благодаря серебряному окладу. Позже оказалась, что эта икона пропала из одного кипрского монастыря. Икону пытались вернуть в монастырь, но она чудом возвращалась на пик холма острова Родос. Жители острова, сочли это божественным знамением, поэтому построили на вершине храм


На высоте двухсот сорока метров возвышается часовенка Богородицы Цамбики. Сегодня, чтобы добраться к обители, следует преодолеть триста ступенек. Естественно, этот путь достаточно утомителен, зато с высоты холма можно осмотреть весь живописный Родос и полюбоваться бескрайними просторами моря


Через какое-то время около холма возвели белоснежный храм - монастырь Цамбики. Подойдя к святилищу, видно, что храм покрыт красной черепицей и имеет высокую колокольню. В этом здании хранится оригинальная чудотворная икона, к которой ежегодно приезжает множество паломников, чтобы поклониться Деве Марии и попросить о благополучии. Монастырь Цамбики считается одной из главнейших достопримечательностей острова и его важнейшей святыней. Именно сюда приезжают женщины, которые практически потеряли надежду стать матерями, которым не могут помочь даже известные светила науки. Многие из паломниц, в последствие исцеляются от бесплодия, познают радость материнства. Так что можно считать, что здешняя икона действительно чудотворна, а храм благословлен самим Спасителем.


Возврат к списку