Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Сам себе путеводитель – делаем видеобзор достопримечательностей и маршрута.

В наше время уже не актуальны бумажные путеводители – дополнительный багаж современному путешественнику не к чему. Тем более, всю полезную информацию можно узнавать он-лайн по ходу путешествия чрез интернет на мобильных устройствах. Но все более популярно становится самостоятельно готовиться к круизам и путешествиям, изучая опыт других путешественников в блогах и на специализированных туристических ресурсах.

Наиболее информативный вид рекомендаций и отчетов о путешествиях – видеоформат: ролики на YouTube, вебинары и профессионально снятые обзоры туроператоров. Если нет желания разбираться с форматами видео и сохранением их из Интернета, то просто стоит сделать запись видео с экрана вашего компьютера средствами программы, которая поможет создать скринкаст.

Скринкаст – это видеоролик, фиксирующий все ваши действия на экране: можно регистрировать действия на всем экране (т.е. так вы видите на мониторе) или же сделать «захват» той области, которая вам необходима – только окошко видео канала YouTube или часть демонстраторами вебинара без спикера и чата. Таким образом можно обрезать всю лишнюю информацию рекламного и информационного характера, оставляя только самую суть.

Например, из видеопрезентации достопримечательностей маршрута можно вырезать данные о том «как добраться до места» и добавить следом рассказ о месте на 2 минуты из других туристических программ - это сэкономит вам средства и время на поиск местных аудио- и видеогидов на русском языке, готовая экскурсия будет у вас на мобильном устройстве.

Очень важные моменты можно сохранить при разговорах по Skype – пояснения страхового агента по наступлению страхового случая и выплатам, зафиксировать разговор с консультантом турфирмы или колл-центром авиакомпании, ценно фиксировать разговоры с банковскими служащими, когда у вас возникают проблемы с использованием банковских карт за границей.

Если ваши попутчики используют трудности с использованием систем бронирования гостинец и поиска авиабилетов, то вы можете записать им последовательность своих действий на экране с аудиокомментариями. Этот скринкаст поможет самостоятельным путешественникам, которые путешествуют вместе, выбрать один отель и места рядом в салоне самолета.

В общем, если путеводитель по вашему маршруту еще не создан, то вы можете сделать это самостоятельно в удобном для вас формате и с нужными вам справочными данными по маршруту вашего путешествия.

Возврат к списку